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lundi 24 mars 2014

Fromage frais de cajou (à tartiner)

Fromage frais de cajou



en photo, ciboulette et cranberries

Ingrédients (pour 120g)
100 g de noix de cajou non salées et non grillées
2 à 3 càs d'eau
le jus d'1/4 de citron
sel
Accompagnement au choix : herbes (persil, basilic, thym, ciboulette, aneth...), noix (amandes, cajou, noix, noisettes...), graines (pavot, poivre...), fruits ou légumes secs (cranberries, figue, tomate, ananas, raisins, ail, oignon...)

Faites tremper les noix de cajou 5 heures à l'avance, dans de l'eau de source de préférence.
Rincez-les à l'eau claire puis égouttez bien.
Ajoutez 2 càs d'eau, le jus de citron et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et homogène. Ajoutez une càs d'eau si besoin.
Salez à votre goût.
Ajoutez vos accompagnements entiers (noix, fruits...) et mélangez, ou incorporez-les à la crème pour un dernier coup de mixeur si vous souhaitez de plus petits éclats.

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