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vendredi 1 août 2014

Dal de lentilles

Dal de lentilles

Un plat toute simple, facile et rapide à faire, délicieux, parfumé et qui cale bien...

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 200g de lentilles sèches
- 20 cl de lait de coco
- une belle tomate
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- épices : curry, curcuma, paprika
- sel et poivre

Faites cuire vos lentilles (pratique : c'est la seule légumineuse qui ne nécessite pas de trempage !)
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il a doré, ajoutez les lentilles, l'ail et les tomates coupées en demi-quartiers. Versez le lait de coco et mélangez.
Assaisonnez le tout des épices, et mélangez à nouveau.
Salez et poivrez à votre convenance, puis laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant une dizaine de minutes.
Version hiver : vous pouvez ajouter des dés de pommes de terre pour un plat encore plus rassasiant.

Edit : recette testée en version soupe, qui consiste simplement à mixer le tout en ajoutant un peu d'eau pour délayer... avec quelques croûtons... un régal !!!

3 commentaires:

Sabrina a dit…

Cette recette m'a suivie pendant toutes les vacances... Merci, Ariane ;)

Ariane a dit…

yeah ! mercii, j'espère que ça t'a bien servi quand tu avais la dal ! (hum... suis déjà sortie ^^)

Anonyme a dit…

Goûté 2 fois un pur régal