Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 10cl d'huile
- 10cl d'eau
- 2 pincées de sel
- 1/2zestes de citron ou autre arôme (facultatif)
- lentilles, pois chiches, haricots secs... pour la pré-cuisson
Pour la garniture :
- 3-4 pommes
- un grand bocal de compote de pommes
- confiture de votre choix pour badigeonner
- cannelle (facultatif)
Mélanger la farine avec l'huile, puis ajouter l'eau, le sel et l'arôme si vous en avez choisi un, en continuant de mélanger. Vous pouvez commencer à la fourchette puis, quand le tout devient assez solide, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une boule bien homogène.
Réservez au frais pendant 30 minutes, puis abaisser votre pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Tapisser votre moule de la pâte obtenue, recouvrez-la de papier cuisson et de vos pois chiche/lentilles... secs pour que la pâte ne gonfle pas trop, puis mettez-la au four à préchauffer à 180° pendant 20 minutes.
Quand vous sortez votre pâte du four, étaler la compote en couche d'un centimètre environ. Découper vos pommes en fines lamelles et recouvrez le tout le plus régulièrement possible, puis enfin, badigeonner le tout d'une confiture (ma préférence va à la gelée de coing :P), et enfourner dans le four toujours chaud, à 200° pendant 25 minutes.
Pour finir, parsemer de cannelle au moment de servir.
= Yummyyyyy
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