Fromage frais de cajou |
en photo, ciboulette et cranberries
Ingrédients (pour 120g)
100 g de noix de cajou non salées et non grillées
2 à 3 càs d'eau
le jus d'1/4 de citron
sel
Accompagnement au choix : herbes (persil, basilic, thym, ciboulette, aneth...), noix (amandes, cajou, noix, noisettes...), graines (pavot, poivre...), fruits ou légumes secs (cranberries, figue, tomate, ananas, raisins, ail, oignon...)
Faites tremper les noix de cajou 5 heures à l'avance, dans de l'eau de source de préférence.
Rincez-les à l'eau claire puis égouttez bien.
Ajoutez 2 càs d'eau, le jus de citron et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et homogène. Ajoutez une càs d'eau si besoin.
Salez à votre goût.
Ajoutez vos accompagnements entiers (noix, fruits...) et mélangez, ou incorporez-les à la crème pour un dernier coup de mixeur si vous souhaitez de plus petits éclats.
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