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mardi 11 mars 2014

Tacos rapidos

Tacos rapidos

Pour 8 tortillas :
250g de farine de maïs
150 g farine de blé + 50g pour tapisser le plan de travail
220 ml d'eau à température ambiante
3 càs d'huile d'olive
une bonne pincée de sel

Pour la garniture : olé, c'est libre, mais ici j'ai utilisé :
200g de haricots rouges cuits
50g de maïs
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 gros oignon jaune
(+quelques pincées de sucre si vous souhaitez le caraméliser)
une petite boîte de sauce tomate
huile d'olive

Etape tortillas :
Mélangez les 250g de farine de maïs, les 150g de farine de blé et le sel. 
Ajoutez ensuite l'huile d'olive et mélangez bien.
 Incorporez l'eau petit à petit, en pétrissant pour former une pâte lisse et souple.
Divisez-la en huit boules.
Farinez (de blé) votre plan de travail (et caramba, allez-y franco ! j'ai eu des ratés par radinerie... étalez-en deux bonnes poignées et récidivez entre chaque tortilla, car la pâte est extrêmement collante et sans ça, vous ne réussirez sûrement pas à décoller votre crêpe de votre plan de travail, de vos doigts, de vos cheveux).
Aplatissez au rouleau à pâtisserie et faites cuire à la poêle une minute de chaque côté, à feu vif, sans matière grasse.
Si vous les préparez à l'avance, conservez-les dans un contenant hermétique.

Etape garniture :
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il blondit, parsemez de quelques pincées de sucre et laissez-le caraméliser. 
Ajoutez ensuite les haricots, le maïs, les poivrons émincés et faites revenir 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter le tout quelques instants.

Vous pouvez ajouter les herbes de votre goût à la pâte à tortillas ou à la garniture.


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