Cuisinez Vegan que j’adore où Juliana, charmante végane, partage plein de délices
végétaliens à cuisiner.
Cette recette a de quoi vous donner envie d'assiettes fraîches et crues encore et encore. La sauce imbibe le tout et donne des bouchées gourmandes à souhait.
Cette recette a de quoi vous donner envie d'assiettes fraîches et crues encore et encore. La sauce imbibe le tout et donne des bouchées gourmandes à souhait.
J’ai récemment craqué et acheté un spiraleur (j’ai opté pour
celui de chez Gefu, le moins cher et le moins encombrant, mais selon plusieurs
bloggeuses, pas le meilleur… je n’en ai jamais testé d’autres, mais celui-ci
pour moi fait parfaitement l’affaire !), outil certes accessoire mais qui
permet de varier un peu la présentation des fruits et légumes. Au vu du résultat
de cette assiette, tout ce qui me tombe sous la main pourrait bien se transformer
en spaghettis =)
Vous pouvez néanmoins, et en toute simplicité, réaliser des
tagliatelles à l’aide d’un économe ! Testé en premier lieu et tout aussi délicieux.
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Spaghettis de courgette, tomate et champignon, sauce "pesto" |
Ingrédients (pour deux portions) :
4 courgettes de taille moyenne, ou 6 petites
une dizaine de champignons de Paris
environ 8 tomates cerise
un peu de chou fleur très finement râpé
Et pour la sauce :
1 gousse d’ail
6 feuilles de basilic
2 petites courgettes
Huile d’olive
Sel
Commencez par confectionner la sauce (han mais, miam.) :
mixez 2 petites courgettes, une gousse d’ail émincée, 6 feuilles de basilic, un
peu d’huile d’olive, et du sel à votre goût.
Puis, taillez les 4 (ou 6 si elles sont petites) courgettes
destinées aux spaghettis au-dessus d’un saladier. Ajoutez la sauce et mélangez
bien.
Disposez dans vos assiettes, recouvrez des chapeaux des champignons
émincés (gardez les pieds pour une autre recette), et des tomates cerise coupées
en 4.
Parsemez le tout de chou fleur râpé très finement, presque
en poudre.
Et piquez-y votre fourchette, si possible au soleil.
Et piquez-y votre fourchette, si possible au soleil.
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