Omnivores, végétariens, végétaliens, véganes, bienvenue

Bienvenue par ici ! En restant un peu, vous trouverez : des recettes (toutes végétaliennes, mais simples), mes p'tits avis et découvertes de végane en herbe (alimentation, cosmétique...),
et quelques infos, adresses, liens autour du végéta*isme et de la condition animale.

Rechercher dans ce blog

mercredi 22 septembre 2021

Gaufres

Avec l'arrivée d'un gaufrier dans le foyer, et face aux yeux doux et implorants qu'il nous faisait à peine ouvert (s'est-il mangé trop d'insultes faciles, liées à sa qualité de moule à gaufres ?), il fallait bien trouver un moyen de nous faire plaisir autant qu'à lui. C'est chose faite avec cette recette, qui vous donnera des gaufres légères, croustillantes autant que fondantes, en un tournemain !

Elle est issue du super site deliacious.com, rien n'a été modifié si ce n'est que l'utilisation de lait de soja à la vanille a évité l'ajout d'un arôme, que le sel ici incorporé est un simple sel de table, et que la purée d'oléagineux, pour faire avec ce qu'il y avait déjà en cuisine, est devenue beurre de cacahuète.


Ingrédients pour 8 gaufres :

- 300g de farine dé blé T45

- 1/2 sachet de levure chimique (5g)

- 2 càs de fécule de maïs

- 1 càs de beurre de cacahuète

- 300g de lait de soja à la vanille

- 1/2 càc de sel

- 20g de sucre en poudre

- 100g de margarine fondue


Mélanger la farine, la levure, la fécule, le sel et le sucre, et faire un puits au centre. Ajouter le beurre de cacahuète et le lait petit à petit. Mélanger afin d'obtenir une texture lisse, puis incorporer la margarine fondue. Laisser reposer pendant une heure, couverte d'un torchon.

   Mettre la pâte à cuire dans le gaufrier bien chaud, surveiller la cuisson de temps à autres, il faut en gros     5 minutes. Il n'y a plus qu'à savoir patienter quelques instants pour ne pas brûler votre fin palais, déjà prêt à vous remercier !

Aucun commentaire: