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Cookies au chocolat noir |
Cette recette est reprise du super site de recettes végétaliennes Lili's (vegan) Kitchen
(sur le blog Lili's Kitchen, il est indiqué 20 minutes de cuisson, mais après test mon four les fait trop secs, j'ai donc réduit à 15 minutes et le résultat était bien meilleur ! à voir donc selon votre four).
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
200g de farine
150g de cassonade
100g de chocolat noir à pâtisser en grosses PEPITES
60g d'huile
3 càs de fécule de maïs (ou d'arrow root)
3 càs d'eau tiède
2 càs de lait végétal
1 càs de vinaigre de cidre
1 càc de vanille liquide (ou 1/2 gousse de vanille)
1/2 càc de bicarbonate alimentaire
une pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, déposez la fécule de maïs, puis versez l'eau en battant à la fourchette pour obtenir une texture lisse.
Ajoutez
la cassonade, l'huile, le lait végétal, le vinaigre de cidre, la
vanille, le bicarbonate et le sel, puis mélangez le tout au fouet.
Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant pour l'incorporer de façon homogène.
Hachez votre chocolat en grosses pépites et incorporez-les à la préparation.
Roulez des morceaux de pâte entre vos mains puis aplatissez-les légèrement.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant bien soin d'espacer les boulettes.
Enfournez pour 15/20 minutes (voir remarque sous la photo : le temps de cuisson idéal dépend toujours des caractéristiques votre four).
Et voilà de délicieux cookies croustillants à l'extérieur et fondants au centre !
~ Bonne nappe ! ~
1 commentaire:
Diable, ils sont si délicious
Jean Profite
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