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Fudge peanut butter et chocolat |
Pour un plat d'environ 15x20cm.
Pour le
fudge au peanut butter :
170g de
beurre de cacahuète
40g d’huile
de coco fondue
30g de sirop
d’érable
Une pincée
de sel
Pour le
tourbillon au chocolat :
56g de
beurre de cacahuète
16g de cacao
en poudre
½ cuiller à
café d’huile de coco fondue
½ cuiller à
café de sirop d’érable
½ pincée de
sel.
Tout
d’abord, découper un rectangle de papier cuisson pour en tapisser le fond du
plat, de façon à ce qu’il dépasse légèrement sur les petits côtés –suffisamment
pour démouler la plaque si vous le souhaitez une fois que le mélange aura pris.
Mixer tous
les ingrédients du fudge jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
Prélever ensuite un tiers du mélange, et le réserver. Verser les deux tiers
restants dans le moule, en lissant bien la surface à l’aide d’une spatule pour
répartir de façon homogène.
Mixer alors
la moitié du fudge réservé avec le reste des ingrédients du tourbillon au
chocolat.
Arroser le
fudge qui patientait avec cette préparation cacaotée, puis, avec la pointe d’un
couteau, se prendre pour De Vinci et dessiner des zigzags à la surface
pour créer des ondulations alléchantes.
Recouvrir le
plat de cellophane pour éviter la cristallisation, et placer au congélateur
pendant au moins une heure... Servir ensuite en petits (???) carrés. Vous
pouvez le déguster dès sa sortie du froid.
Ce fudge a
le goût délicieux de se conserver deux semaines au réfrigérateur, ou deux mois
surgelé. Mais attention… à température ambiante, l’huile de coco fait que le mélange
se liquéfie rapidement… Ce « problème » peut être très facilement
résolu, par exemple en terminant la préparation en une fois.
Cette
recette est adaptée du « Chocolate peanut butter swirl fudge » de
www.cookieandkate.com, qui la présente avec les mesures américaines. J’ai
ensuite divisé par deux les quantités, histoire de m’adapter à mon petit
plat... C’est pourquoi mes dosages sont relous précis et nécessitent une
balance de cuisine. Pour ceux qui n’en ont pas, je pense qu’en y allant à la
cuiller, en goûtant au fur et à mesure et en appréciant la consistance à l’œil,
il sera aisé d’o
Au final, ce
fudge doré a été une magnifique surprise que je referai sans hésitation aucune, un vrai
régal… la texture est compacte,
fondante, fraîche… la saveur saUcrée cacahuète/chocolat est relevée par la pointe de sel de façon
excellente, et les délices du sirop d’érable permettent à l’huile de coco de ne
pas perturber le goût, juste d’amener sa douceur et son onctuosité. Tel quel,
avec de la banane, ou un mélange de fruits... babines en joie assurées !
Exemple d'un moment de paradis :
2 commentaires:
C'EST UNE VERITABLE TUERIE !!!
La coco est très légère et la cacahuète aussi... en fait le tout semble léger et fondant dans la bouche, pas écœurant pour un sou.
Sur le papier c'est peut-être une tout petit peu chargé en calories mais elles sont végétales donc ça en plus sur la conscience Mouhahaha
A tenter, re-tenter et apprivoiser.
Tu parles bien de beurre de cacahuète et non de purée?
Ça m'a l'air extra.
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